Москва 24

Экономика

13 июня 2017, 20:14

МРОТ доведут до прожиточного минимума за два года – Медведев

Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов

Минимальный размер оплаты труда будет доведен до прожиточного минимума за два года, подтвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом сообщает ТАСС.

"Нам нужно выйти на модель, при которой минимальный размер оплаты труда становится равным прожиточному минимуму, и это мы сделаем обязательно", – заявил председатель правительства. Это возможно сделать поэтапно даже с учетом трудностей с бюджетом и экономических проблем, считает он.

"Это около 50 миллиардов рублей приблизительно потребует. Это – большие деньги, их просто так невозможно нарисовать, но их все равно нужно найти для того, чтобы мы эту задачу решили", – добавил Медведев. По его мнению, России по силам обеспечить МРОТ на уровне прожиточного минимума. Реализация этого плана будет иметь большое социальное значение, подчеркнул Медведев.

Законопроект о повышении МРОТ до прожиточного минимума подготовили Минтруд, Минфин и Минэкономразвития.

Регионализации МРОТ не планируется – он останется федеральным. Вице-премьер Ольга Голодец отмечала, что сейчас МРОТ в России ниже прожиточного минимума. Доведение его до конкурентоспособного уровня положительному скажется на производстве, экономике и обществе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать