20 июня, 2014

Бюст президента США Барака Обамы напечатали на 3D-принтере

Поделиться в социальных сетях:

Фото: newsdesk.si.edu

Студенты и специалисты Смитсоновского института напечатали на 3D-принтере бюст и прижизненную маску Барака Обамы, говорится на официальном сайте образовательного учреждения.

Бюст был показан накануне в Белом доме в Вашингтоне. Барак Обама стал первым президентом США, лицо, бюст и прижизненная маска которого были напечатаны при помощи трехмерной печати.

Сначала лицо руководителя государства при помощи специального устройства просканировали от уха до уха, а затем посредством использования ручных 3D-сканеров и камер было получен трехмерный бюст президента. Фигура Обамы была напечатана расплавленным пластиком из 5 тысяч слоев, при этом весь процесс занял 40 часов.

Прижизненные маски снимаются со всех президентов США, для этого им приходится сидеть неподвижно под гипсом, а дышать через трубочки в носу. Теперь же ученые лишь усовершенствовали процесс. Процедура сканирования, которая проходила в Белом доме, заняла всего 5 минут.

Смитсоновский университет запустил свою программу по созданию 3D-моделей в прошлом году. По словам ученых исследовательского центра, проект служит для того, чтобы музейные коллекции и научные образцы стали более доступны для использования и изучения.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика