Москва 24

Общество

20 марта, 2017

Медики зафиксировали случаи заболевания вирусом типа В

Пневмония, миокардит, инвалидность и даже смерть – это возможные осложнения после заболевания вирусом гриппа типа В. Его сейчас фиксируют медики. Подхватить инфекцию могут те, чей организм ослаблен после зимы.

Только за прошедшую неделю насчитываются сотни заболевших по России. В зоне риска находятся дети и пожилые люди. Укрепить иммунитет помогут витамины и правильное питание. От сладких булочек и конфет лучше отказаться, но и диетами себя лучше не мучить – это дополнительный стресс для организма. Одеваться следует многослойно.


"Такое раннее тепло, конечно, не должно нас обнадеживать. Весна – это неустойчивое время года. Хотя март сделал очень хорошую заявку на то, чтобы стать самым теплым в истории наблюдений в Москве,"– прокомментировала главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

Утром холодно, днем тепло, вечером температура снова стремится к нулю. Однако в среднем погода стала на 5–6 градусов выше нормы. Это уже почувствовали и аллергики. Их сезон, говорят врачи, можно считать открытым.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика