Москва 24

09 февраля, 2017

Реализацию программы сноса пятиэтажек обсудили в Москве

Поделиться в социальных сетях:

В Москве большое количество панельных пятиэтажек 60-х годов. Строились они на ограниченный период времени и на капитальный ремонт не рассчитаны. Особенности зданий не позволяют провести ремонт стандартным способом, без отселения жителей, передает телеканал "Москва 24".

Председатель комиссии Общественной палаты Москвы по жилищно-коммунальному хозяйству, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления Александр Козлов отметил важность программы капитального ремонта, но подчеркнул, что есть дома, которые мало чем отличаются от "сносимых" серий. Жители не понимают, почему их ремонтируют, а не расселяют, и не обеспечивают доступ к квартирам.

В Общественную палату поступает много обращений от жителей не проводить у них капремонт. Они ссылаются на опыт расселенных жителей снесенных пятиэтажек. Уверены, что их тоже необходимо расселить. По итогам заседания комиссии приняли резолюцию и решили дополнительно исследовать эти дома. Детали будут обсуждать с профильными специалистами по ремонту и строительству, архитекторами и урбанистами.
решение вопроса ветхих пятиэтажек давно назрело

Сюжет: Программа реновации жилья в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика