Москва 24

"Московской оперетте" исполняется 85 лет. Сегодня в театре на Большой Дмитровке пройдет юбилейный концерт. Зрители увидят лучшие партии за всю историю театра. А также узнают, почему накануне юбилея актеры оказались без работы.

Накануне 85-летия театра его солистов-вокалистов, хор, балет и оркестр выгнали на улицу.

Это часть юбилейного концерта. Режиссер Инара Гулиева решила пофантазировать, что случилось, если бы оперетта вдруг исчезла из столицы. Смешно, комично и жизненно, все по канонам жанра. Но режиссеру пока не до смеха - на генеральном прогоне еще не все гладко - новые роли репетировать приходилось в перерывах между текущими спектаклями. Зато второе действие - как по нотам. На любой зрительский вкус - сборная солянка из лучших партий за всю историю театра.

На самом деле родился Московский театр оперетты не 85 лет назад, а почти 90. Тогда он находился здесь же, в здании на Большой Дмитровке, но носил статус частного. А в 1927 году совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов категорически постановил, цитируем: оперетту сохранить и максимально приблизить к задачам современности. И вот этим заповедям Московский театр оперетты следует и по сей день.

Чтобы новые зрители шли в театр оперетты, здесь начали ставить мюзиклы. В прошлом сезоне отыграли "Графа Монте Кристо", а в этом на сцене поет "Граф Орлов". Но полностью следовать моде и менять академическое пение на эстрадное в театре не собираются.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика