Москва 24

Общество

23 января, 2016

Москвичи вышли на субботники, чтобы почистить снег во дворе

Перестали жаловаться на сугробы и взяли в руки лопаты сами. Жители домов на улице Лобачевского решили выйти на субботник. Они почистили узкие дорожки между домами, площадки перед детсадами и школами. Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

"Вместо спортзала - зарядка на свежем воздухе", - рассказывает горожанин Олег Захаров. В будни он трудится в офисе, в выходные выходит с лопатой во двор. Говорит, дворники дороги расчищистили, а вот чтобы найти парковочное место, нужно постараться самому.

"Мест у нас мало во дворе, все засыпает снегом, парковаться негде. Для этого приходиться выходить и убираться, чтобы удобнее было самим встать, чтобы места были свободные", - пояснил Олег Захаров.

В некоторых дворах ситуация выглядет так: два автомобиля практически превратились в сугробы. Сколько времени потребуется водителям, чтобы откопать свои машины, неизвестно. Щеткой этого сделать уже не получится. Да и выехать будет непросто - машины заблокированы ледяной коркой.

На помощь дворникам вышли местные жители. Они расчищали узкие дорожки между домами, площадки перед детсадами и школами, старались убрать снег в самых труднодоступных местах.

На улицах города работа по уборке снега не прекращается круглые сутки. Дороги и магистрали убирают от снега порядка 60 тысяч человек, 18 тысяч снегоуборочных машин разных видов - это и механизаторы, и самосвалы. Расчищают тротуары, остановки, подъезды к метро, школам и поликлиникам.

"Рабочий день дворника начинается в 6 утра, - рассказал прораб Михаил Савойский. - Он начинает зачищать подходы к подъездам, подходы к детским площадкам, чтобы человек мог пройти. После убирает двор, собирает снег в кучи.
В этот же день или на следующий день делаем заявку, приезжает техника, снег вывозится".

Снег в Москве уничтожают на 56 снегоплавильных пунктах. За сезон из города вывезли почти 9 миллионов кубов. По прогнозам синоптиков, осадки продолжаться и в выходные.

"На сегодняшний день в Москве выпало заметно больше осадков, чем обычно выпадает в январе. При норме в 42 миллиметров в Москве выпало уже 53, что составляет 126 процентов от месячной нормы", - рассказал синоптик из погодного центра "Фобос" Михаил Леус.

Отметим, если у вас во дворе сложно передвигаться, плохо чистят снег, то нужно обязательно обратиться в управляющую компанию. Жалобы принимает и Мосжилинспекция, и Объединение административно-технических инспекций. Еще один вариант - написать на портал "Наш город".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика