Москва 24

Общество

04 сентября, 07:45

Актуальные новости за 4 сентября: в регионы России придет аномальная жара

Во Владивостоке продолжают ликвидировать последствия урагана, вызванного тайфуном "Майсак". Он повалил более 300 деревьев. Одно из них насмерть придавило человека. Стихия повредила кровли домов и линии электропередачи. Около пяти тысяч человек ликвидируют последствия урагана: восстанавливают крыши и электроснабжение, убирают поваленные деревья.

Также во Владивостоке сильный ветер оторвал от причала плавучий док. Он отправился в свободное плавание и столкнулся с подводной лодкой. На записи видно, как док приближается к стоящим в ряд субмаринам. Беглеца вернули на место с помощью трех буксиров. Пострадал только "оторванный" док. Сумму причиненного ущерба смогут узнать, как только "Майсак" уйдет из города.

В Гидрометцентре рассказали, что в некоторых регионах России в ближайшие дни ожидается аномальная жара. В Краснодарском крае и Адыгее, например, столбики термометров взлетят до +39 градусов. В Белгородской, Курской и Воронежской областях тоже будет невыносимо жарко, 35–37 градусов. Сочи с Симферополем жара стороной не обойдет, там будет до +37 градусов.

В Краснодарском крае появилась скамейка из мусора. Местный житель открыл там экозавод, который перерабатывает пластиковые отходы и полиэтилен. Из них можно изготавливать уличную мебель. Первые изделия – скамейка, урна и кашпо – хозяин завода подарил району. Местные жители подарок оценили. Скамейка легко выдерживает высокие температуры и не деформируется. На изготовление одного такого изделия уходит около пяти тысяч полиэтиленовых пакетов, а один завод может перерабатывать около пяти тонн отходов в месяц.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать