Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

06 ноября 2015, 12:25

Марина Лошак и Зельфира Трегулова делятся музейным опытом

В рамках городской акции "Ночь искусств" в Центре дизайна ARTPLAY состоялась встреча директора ГМИИ им. А.С. Пушкина Марины Лошак и директора Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой.

На встрече они объяснили, чем можно развлечь избалованных посетителей и поделились предположениями о том, как создать лучший в мире музей. В числе сказанного также было:

  • При ГМИИ им. А.С. Пушкина будет построен огромный реставрационный центр и хранилище произведений разных культур, стран и эпох.
  • В Третьяковской галерее открываются новые выставки, на которых можно познакомиться с творчеством не только мировых классиков, но и представителей советского и современного искусства. Музей стремится стать доступным и интересным как взрослым, так и детям. Проводятся различные лекции и викторины.
  • В ГМИИ им. А.С. Пушкина теперь работают не только старушки. Появилась даже шутка, что впервые за историю музея смотрительница ушла в декретный отпуск. Студенты гуманитарных вузов становятся волонтерами и организаторами всевозможных акций.
[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/]У нас еще много хороших лекций[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать