Москва 24

Культура

01 марта, 2017

Лекция куратора Кати Бочавар об организации выставок

В рамках лаборатории Per Forma прошла лекция художника и куратора Кати Бочавар. Тема беседы – "Выставочное пространство. Форма". Впервые об архитектурности того, что создает Катя, заговорили на фестивале "Архстояние", куда художника пригласили в качестве куратора. Предстояло наполнить лес современным искусством. Но расставить культурные формы и организовать перформасы – не проект. Нужно было хорошо все продумать, создать концепцию. Идей не было.

Приходилось тянуть время и нервничать. Так продолжалось, пока Катя не встретилась с самим основателем фестиваля Николаем Полисским. Встреча состоялась в Никола-Ленивце, месте проведения мероприятия. Была зима. Вокруг снег и сугробы. Николай показался Кате розовощеким, но бритым Сантой Клаусом. От него так и веяло здоровьем. Николай рассказывал о том, что людям просто необходимо сближаться с природой.

Катю вдохновила встреча. Идея пришла мгновенно. Фестиваль был посвящен тому, что в крови человека нашли молекулу пластика. Поэтому человек называется уже не homo sapiens, а homo sapiens sapiens (человек разумный со всем тем разумным, что он создал). Заведи такого человека в лес без гаджетов – он погибнет. Кульминацией фестиваля стал перформанс, посвященный тому, что человек навсегда покинул лес и больше никогда туда не вернется.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/]У нас еще много хороших лекций[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика