Москва 24

Происшествия

10 апреля, 2014

Преследований митингующих не будет, если они сложат оружие - Турчинов

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил о том, что власть не будет преследовать митингующих, которые взяли под контроль административные здания на востоке страны, но при условии, что они сложат оружие. Ранее сторонники федерализации Украины заблокировали два автобуса с людьми, которые прибыли в Донецк для разгона митингов. Об этом сообщил замруководителя народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков. По его данным, в городе находятся сотни сторонников новой киевской власти, но протестующие готовы дать им отпор. Кроме того, Киев направляет на юго-восток Украины пехоту, а также танки и бронемашины. Сторонники федерализации возводят баррикады из автомобильных покрышек и мешков с песком. В Донецке протестующие готовятся к штурму.


Как сообщает телеканал "Москва 24", в среду глава МВД Украины дал митингующим 48 часов на то, чтобы разобрать баррикады и покинуть захваченные здания. По новому киевскому закону сторонникам федерализации может грозить до 15 лет тюрьмы. В тот же день подконтрольное активистам здание Луганского управления Службы безопасности Украины посетил народный депутат Украины Сергей Тигипко. Он опроверг сообщения о том, что якобы в помещении находятся граждане России и некие заложники.


Луганские активисты собираются в ближайшее время провозгласить народную республику. Не исключено, что заявление об этом может быть сделано уже в четверг.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика