27 февраля, 2014

На Бутовской линии открылись две новые станции метро

Поделиться в социальных сетях:

В четверг, 27 февраля, в Москве запустили поезда на участке Бутовской линии метро от станции "Улица Старокачаловская". Здесь открылись две новые станции - "Лесопарковая" и "Битцевский парк". Они стали 193-ей и 194-ой по счету в московском метрополитене.

В участках, где трасса метро проходит по территории парка, строительство велось закрытым способом, чтобы не навредить природному комплексу.

С "Битцевского парка" пассажиры метро могут перейти на станцию "Новоясеневская" Калужско-Рижской линии. Станция "Битцевский парк" имеет один наземный вестибюль.

Путевую стену станции украшает уникальное художественное панно. Оно состоит из 359 стеклянных фрагментов, установленных на усиленный алюминиевый каркас. Каждый фрагмент – это безопасное закаленное стекло триплекс, изготовленное по особой технологии с двойным смещением.

На открытии станций присутствовал Сергей Собянин. От "Битцевского парка" до "Лесопарковой" он проехал в вагоне метро. По словам мэра Москвы, был установлен "своеобразный рекорд для строительства метро" - участок построили за 2,5 года. "Обычно такие стройки идут по 3-4 года", - отметил он.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика