Москва 24

Экономика

14 мая 2015, 19:30

Лекция о новой экономической стратегии России

В Шоколадном лофте прошло обсуждение перспектив экономического развития России. На встрече выступили ведущие экономисты и менеджеры.

Экономический уровень в стране начал снижаться не в 2014 году, а в 2011. Это медленный, но ощутимый процесс, потому что происходит маргинализация страны. И даже если цена на нефть вдруг начнет расти, это сразу же хорошей погоды не сделает. Не стоит полагать, что кто-то умышленно душит нашу страну. Также не нужно рассчитывать на то, что во всем мире наступит дефицит природных ресурсов, например воды, и Россия будет продавать другим странам воду из Байкала.

Политики еще часто говорят об оптимизации. Но оптимизация означает лишь постепенное улучшение всех сфер жизни. Однако из кризиса страну могут вывести только люди. По экспертным оценкам в 2020 году мир столкнется с нехваткой высококвалифицированных специалистов в разных научных и технических областях. Умы, выращенные в России, всегда высоко ценились за границей. Хорошо бы, если эти умы работали на свою родину. За ними будущее и прогресс.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/]У нас еще много хороших лекций[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать