Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Общество

12 августа 2014, 16:45

В технопарке "Строгино" запустили новую линию по производству лекарств

Во вторник, 12 августа, в технопарке "Строгино" запустили новую линию производства медицинских препаратов. Современные лаборатории осмотрел Сергей Собянин. Лекарства будут делать в специальных "чистых комнатах". Запуск новой линии позволит увеличить объемы производства более чем в 6 раз.


"В технопарке "Строгино" сегодня открывается производство по медицинским препаратам для профилактики и лечения инсультов. Это важнейшее направление, которое дает возможности уменьшить смертность от инсультов, которые являются одной из главных проблем в медицине", - рассказал Сергей Собянин.


В ходе осмотра новой линии мэр сообщил, что в Москве будет создан штаб по координации и развитию производства российских лекарств. Это возможно, в том числе на площадках новых столичных технополисов. Так, на юго-востоке города в технополисе "Москва" идет строительство дополнительного корпуса на 100 тысяч квадратных метров. На северо-востоке планируется в этом году завершить новый научный кластер Московского физико-технического института.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать