Москва 24

Город

05 июля 2017, 22:15

Юристы продолжают отвечать на вопросы москвичей о реновации

Юристы продолжают отвечать на вопросы горожан о программе реновации, сообщает телеканал "Москва 24".

На какой метраж рассчитывать при переезде, можно ли доплатить и получить больше и как поменять район проживания? Эти и многие другие вопросы по-прежнему волнуют москвичей даже после того, как федеральный закон о реновации подписал президент.

С 1 июня на них бесплатно отвечают юристы штаба Анатолия Кучерены. В основном обращаются по телефону горячей линии. Получить консультацию можно и на страницах штаба в социальных сетях, но для некоторых проще прийти лично, такая возможность тоже есть. В центре на общественных началах работают 11 специалистов. При необходимости штат будет расширен. Сейчас небольшой спад активности, но это ненадолго, уверены юристы.

Один из важных моментов – оценка имущества. В каких случаях, например, за свежий ремонт можно получить компенсацию при переезде и в каком объеме, поможет установить независимая комиссия. Эксперты также работают в штабе, но основная задача – разъяснять москвичам закон.

Для москвичей, участвующих в программе, в штабе готовят специальную шпаргалку – брошюру с разъяснениями основных прав и гарантий. Подробная инструкция будет готова в ближайшее время. Получить консультацию в штабе можно на протяжении всего периода реализации программы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать