Москва 24

Происшествия

14 апреля, 2014

Здание городского управления милиции в Горловке взяли штурмом

Штурм здания городского управления милиции в Горловке спровоцировали правоохранители. Как сообщает канал "Москва 24", один из начальников управления сбросил вниз активиста, который пытался водрузить на крыше российский флаг. Пострадавший с черепно-мозговой травмой оказался в больнице, а сторонники федерализации Украины захватили здание управления и вывели всех сотрудников.

По некоторым данным, во время штурма огнестрельные ранения получили два митингующих. Сейчас основная масса протестующих находится у городской администрации Горловки, где проходит стихийный митинг. На здании водружены флаги России и самопровозглашенной Донецкой народной республики.


Здание горсовета захвачено также в городе Ждановка, где активистам никто не оказал сопротивления. Сторонники федерализации считают затягиванием времени заявление исполняющего обязанности президента Украины о референдуме. По словам Александра Турчинова, голосование по вопросу государственного устройства может пройти одновременно с выборами президента 25 мая. Это решение должна утвердить Верховная рада. Ранее киевские власти требовали до 10 утра освободить захваченные здания в Донецкой и Луганской областях. Многочисленные митинги сторонников федерализации проходят сразу в нескольких городах Украины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика