Москва 24

Культура

22 ноября, 2013

"Москва гид": Театр на Малой Бронной

В 1945 году на театральной карте столицы появился новый творческий коллектив — Московский драматический театр. Основу новой труппы составили актеры разных московских театров и несколько выпускников театрального училища им. Щепкина. Театру было предоставлено здание на Спартаковской улице, 26, рядом со станцией метро "Бауманская". Репетиции шли параллельно с реконструкцией здания театра, двери которого открылись для зрителей 9 марта 1946 года, когда был показан первый спектакль.

Скромное здание на Спартаковской стало тесным, и уже в 1962 году состоялся долгожданный переезд театра на Малую Бронную. До революции здесь находился клуб московских извозчиков, затем студенческий клуб, концертный зал, клуб торгово-промышленных служащих. Несколько лет в этом здании работал Московский театр сатиры.

В конце 70-х - начале 80-х годов прошлого века Театр на Малой Бронной стал одним из самых популярных в Москве. Он много гастролировал по стране и за рубежом, удостаивался почетных наград международных фестивалей.
В его труппу в разное время входили известные и любимые актеры: Лев Дуров, Георгий Мартынюк, Леонид Каневский, Леонид Броневой, Валентин Гафт, Михаил Казаков и многие другие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика