Москва 24

07 ноября, 2013

"Москва гид": Московский академический театр имени Маяковского

Московский академический театр имени Маяковского - один из самых старых и прославленных театральных коллективов России. Его здание было построено в 1886 году специально для именитых гастролеров из-за рубежа. Театр даже назывался "Интернациональным" в силу всеевропейского состава выступающих здесь артистов.

С 1920 года в здании располагался Теревсат - Театр революционной сатиры. Главным художником театра был Марк Шагал. Он писал задники для агитпьес, создавал эскизы костюмов и грима, разрисовывал щиты и ширмы.
26 июня 1922 года Московский совет принял решение расформировать Теревсат и создать на его базе новый Театр революции, руководителем которого стал Всеволод Мейерхольд.

Во все времена театр славился своими актерами. В разные годы здесь играли Мария Бабанова и Фаина Раневская, Армен Джигарханян и Наталья Гундарева. Сегодня труппа театра представлена такими замечательными мастерами, как Светлана Немоляева, Игорь Костолевский, Михаил Филиппов, Евгения Симонова, Ольга Прокофьева и другими.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика