Москва 24

25 декабря, 2014

Сергей Собянин рассказал о главных задачах реформы здравоохранения

Поделиться в социальных сетях:

Одна из главных задач реформы здравоохранения - ликвидировать нехватку врачей самых востребованных специальностей, заявил Сергей Собянин. Мэр Москвы побеседовал с журналистами телеканала "Москва 24", а также канала "Россия 24" и программы "Вести-Москва".


"Мы не столько сокращаем, сколько предлагаем перейти из одной клиники в другую, сменить одну специальность на другую. Если у нас недостаток терапевтов, мы предлагаем переучиться на терапевтов, если у нас нехватка хирургов - на хирургов. И внутри каждой клиники они балансируют свой кадровый состав, чтобы сделать помощь доступной и качественной, а не просто выбросить людей на улицу", - добавил Сергей Собянин.

Напомним, что согласно постановлению правительства Москвы, высвобожденным врачам будут выплачивать следующие компенсации: младшему медперсоналу - по 200 тысяч, среднему - 300 тысяч, врачам - по 500 тысяч рублей.
Мера поддержки будет действовать до конца 2015 года.

Во время интервью обсуждалась также реформа образования в столице, миграционная политика, проблемы промзон и городского трафика.

Сюжет: Столичное здравоохранение: изменения и нововведения

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика