Москва 24

Политика

30 июня 2015, 13:45

Еще три госуслуги в области строительства переведены в электронный вид

Еще три госуслуги в области строительства переведены в электронный вид. Необходимые изменения в постановление городского правительства приняли во вторник на заседании президиума, передает телеканал "Москва 24".

С 1 июля через интернет можно подать извещения о начале и окончании строительства, а также получить заключение о соответствии готового объекта нормам и проекту. Как ожидается, его застройщики благодаря переводу в электронный вид станут получать вдвое быстрее - за пять дней вместо десяти. По словам мэра, оцифровка госуслуг упрощает взаимодействие застройщиков и органов власти.

"Речь идет о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид. Вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области, такие как разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию, уже переведен в исключительно электронный вид. Сегодня переводится еще три услуги", - сообщил Сергей Собянин.

Всего на сегодня город оказывает гражданам и предпринимателям 285 госуслуг, из них почти треть доступны в электронном виде. Часто через интернет можно не только подать заявку, но и полностью получить нужный документ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать