Москва 24

Жизнь в мире

05 августа, 2016

Рубрика "Москва и мир": коротко о событиях за пределами столицы

В американском штате Нью-Джерси освободили всех заложников, взятых неизвестным. Мужчина совершил атаку недалеко от аэропорта города Ньюарк. По данным местных СМИ, полицейским почти сразу удалось освободить двоих пленников. Подозреваемый оставался в здании около часа. Как выяснилось, что вместо оружия у него пневматический пистолет. Спецназ задержал злоумышленника. Сейчас выясняются его мотивы.

Эвакуируют людей с Эйфелевой башни в Париже. Об этом информируют очевидцы. Людям пришлось экстренно покинуть главную достопримечательность из-за найденного подозрительного предмета. По данным телеканала БФМ-ТВ, речь идет о рюкзаке или сумке, которые могли быть забыты на башне. Возле башни собралось много полицейских и военных. Подобная ситуация произошла и в Лондоне. Полицейским пришлось эвакуировать сразу несколько зданий в центре. Причина та же – подозрительный предмет.

The Wall Street Journal выяснил, что террористов, атаковавших Париж и Брюссель, содержала госказна Бельгии. Общая сумма выплат боевикам превысила 50 тысяч евро, пишет влиятельное издание. Салах Абдеслам, главный фигурант дела о ноябрьских терактах во Франции, получил от бельгийских властей 19 тысяч, даже не являясь безработным, он был совладельцем бара. У финансовой разведки Брюсселя есть косвенные доказательства того, что государственные деньги террористы тратили на подготовку нападений. В Европе продолжают усиливать меры безопасности в связи с угрозой новых атак. Во французском Лилле, опасаясь терактов, отменили крупнейший блошиный рынок Евросоюза. В Дании предлагают ввести комендантский час для постояльцев центров для беженцев.

У итальянского "Милана" теперь прибавится китайских болельщиков. Де-факто знаменитый клуб теперь принадлежит именно Поднебесной. Сегодня президент одной из самых титулованных и популярных команд Италии Сильвио Берлускони, который владел "Миланом" более 30 лет, поставил свою подпись под соглашением о продаже команды группе инвесторов из Китая. Сумма сделки составила около 200 миллионов евро. Еще порядка 350 миллионов китайские бизнесмены намерены вложить в команду. В последние годы "красно-черные" переживают не лучшие времена. В минувшем сезоне "Милан" занял лишь седьмое место и не попал в еврокубки. А чемпионом страны последний раз становился пять лет назад.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика