Свалку в Печатниках ликвидируют, а территорию благоустроят. Об этом сообщил Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства. Обращение с требованием расчистить территорию направляли представители партии "Единая Россия" – депутат Госдумы Елена Панина, член Общественной палаты России Петр Толстой – и местные жители.

Незаконный полигон на берегу Москвы-реки в Печатниках возник более 20 лет назад – в 90-е годы прошлого века. На участке в 12 гектаров сейчас хранится 2 миллиона кубометров строительного мусора и твердых бытовых отходов. Сергей Собянин поставил задачу разработать проект благоустройства территории, передает телеканал "Москва 24".

"Проведем специальное исследование, что необходимо там делать, какой объем вывозить, какой рекультивировать. Сделаем проект, согласуем его с местными жителями и под их контролем реализуем этот проект. Он будет серьезным, понадобится время для проектирования и реализации, но это необходимо сделать. Кроме территории самой свалки, необходимо захватить и прибрежную территорию и сделать единый парк на всей этой территории. Мы принимаем соответствующее постановление, выделяем необходимые средства для разработки проекта, после этого определимся с финансированием и реализуем этот проект", – рассказал мэр Москвы.

К работам приступили еще в прошлом году – убрали 13 тысяч кубометров мусора. Что касается планов, то кроме территории самой свалки планируют привести в порядок и прибрежные участки, сделать "хорошую набережную", разбить парк. Проект зоны отдыха в Печатниках обязательно обсудят с жителями в системе электронных референдумов "Активный гражданин".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика