Москва 24

События

28 апреля, 2016

Рубрика "Москва и мир": Коротко о событиях за пределами столицы

Все три спутника, запущенные ракетой "Союз", вышли на расчетную орбиту. Как сообщили в Роскосмосе, с аппаратами поддерживается устойчивая связь.

Французский парламент сегодня принял резолюцию, призывающую правительство отменить антироссийские санкции. Авторы инициативы утверждают, что экономические меры против Москвы вредят прежде всего самой Франции. Днем ранее власти Греции заявили, что на июньском саммите ЕС будут выступать против продления финансовых мер. За отмену ограничений в последнее время также выступали власти Италии, Венгрии, Австрии, Словакии. Впрочем, в Брюсселе сегодня заявили, что резолюция французского парламента не повлияет на политику ЕС, а санкции могут быть отменены лишь после полного выполнения Минских договоренностей.

В Сирии обеспокоены сообщениями о прибытии в страну 150 американских военных. Дамаск считает это вторжением и нарушением национального суверенитета. По словам дипломатов, отправка войск США не была согласована с правительством страны. Сирийский МИД призвал международное сообщество осудить этот шаг Вашингтона. Как заявил Барак Обама, задача военных – помогать сирийской оппозиции в борьбе с террористами.

Россия может начать продавать нефть за рубли. Санкт-Петербургская товарно-сырьевая биржа готовится запустить фьючерсный контракт на российскую экспортную смесь Urals и активно приглашает для сотрудничества международных трейдеров. Переход на национальную валюту позволит решить сразу две задачи – уйти от расчетов за продажу черного золота в долларах и увеличить доходы от реализации марки, которая сейчас торгуется дешевле международного эталона Brent. За баррель последнего сегодня давали почти 47,5 доллара, за Urals – 44.

В интернете появился клип на совместный трек французского композитора Жана Мишеля Жарра и бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Композиция под названием Exit исполнена в стиле "техно". В середине трека – монолог беглого шпиона о свободе слова и неприкосновенности личной информации. Песню необычный дуэт записал во время последнего приезда Жарра в Москву. Видео снимали в столичном метро. По словам француза, Сноуден вдохновлял его и помогал работать над музыкой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика