Москва 24

События

09 февраля 2017, 23:30

Рубрика "Москва и мир": коротко о международных событиях

Израильский курорт Эйлат обстреляли боевики ИГИЛ – запрещенной во многих странах, в том числе России, группировки. О том, что она взяла ответственность за случившиеся, сообщила газета The Jerusalem Post. Всего было выпущено семь ракет, четыре из которых упали в черте города. Остальные перехвачены системой ПВО "Железный купол". Никто не пострадал. Разрушений нет. В армии Израиля заявили, что обстрел велся со стороны Египта. Официальный Каир начал проверять эту информацию.

Эйфелеву башню оградят забором. Как сообщает газета Le Parisien, барьер из специального пуленепробиваемого стекла высотой около 2,5 метра должен стать "защитой от терактов". Правда, каким образом должна работать такая защита в случае атаки, не уточняется. А вот стоимость стеклянной преграды известна – около 20 миллионов евро. Сейчас вокруг Эйфелевой башни уже установлен временный забор. Постоянный появится осенью.

Во Франции продолжает действовать режим чрезвычайного положения, который был введен после серии терактов в ноябре 2015 года в Париже и пригороде Сен-Дени. С того момента башню, которую ежегодно посещают около шести миллионов человек, несколько раз закрывали из соображений безопасности.

Владимир Путин и Дональд Трамп в числе номинантов на Нобелевскую премию мира в 2017 году. Списки претендентов держатся в строжайшем секрете, но на днях в Швеции произошла утечка. О вероятных кандидатах на награду сообщили исследовательский институт мира в Осло, который уже десять лет дает правильные прогнозы, и центр политических вопросов Франции. По мнению аналитиков, у президентов России и США в борьбе за премию будет много конкурентов. Среди них называют Американский союз защиты гражданских свобод, критикующий Трампа, и организация "Белые каски", активисты которой работают в Сирии на подконтрольной боевикам территории и выступают против Башара Асада. Лауреат Нобелевской премии мира, которую считают одной из самых политизированных, станет известен не ранее октября.

Более полутора тысяч рейсов отменили в США из-за сильнейшего снегопада. Самолеты, в том числе из Москвы, не принимают аэропорты "Большого яблока", Бостона, Филадельфии и Питсбурга. Таковы последствия урагана "Нико", который накрыл северо-восток США. Синоптики обещают, что за сутки наметет до 30 сантиметров снега. Все это сопровождается резким понижением температуры. В Нью-Йорке в среду было +16 градусов, а грядущей ночью обещают до минус семи. В городе закрыли школы и попросили граждан пересесть на общественный транспорт.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать