Москва 24

23 октября, 2018

Фрагменты тела журналиста найдены в генконсульстве Саудовской Аравии – СМИ

Поделиться в социальных сетях:

Фото: АР/Lefteris Pitarakis

Фрагменты тела журналиста Джамаля Хашкаджи были обнаружены в колодце на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом заявил глава турецкой оппозиционной партии "Родина" Догу Перинчек, передает новостной портал Haberler.

По его словам, "власти нашли части тела Хашкаджи в колодце в саудовском генконсульстве". Перинчек также уточнил, что представители сил безопасности Турции извлекли фрагменты тела журналиста из колодца во внутреннем дворе саудовского генконсульства.

По информации издания Aydinlik, речь идет о территории резиденции генконсула Саудовской Аравии, которая находится в нескольких сотнях метров от генконсульства.

Официального подтверждения или опровержения этих данных пока не поступало.

Журналист Джамаль Хашкаджи вел колонку в The Washington Post, подвергая критике власти Саудовской Аравии. Известно, что 2 октября он пришел в генконсульство королевства в Стамбуле, после чего пропал. Турция начала расследование.

20 октября Эр-Рияд признал факт гибели журналиста в своей дипмиссии в Стамбуле. При этом власти Саудовской Аравии заверили, что его смерть не была санкционирована руководством страны. К расследованию гибели Хашкаджи также планирует подключиться директор ЦРУ Джина Хэспел.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика