Москва 24

В мире

23 октября, 2018

Расследованием гибели Джамаля Хашкаджи займется директор ЦРУ

Фото: АР/Evan Vucci

Директор ЦРУ Джина Хэспел отправилась в Турцию. Она намерена участвовать в расследовании обстоятельств гибели арабского журналиста Джамаля Хашкаджи.

Хашкаджи погиб в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле в начале октября. О приезде директора ЦРУ к месту происшествия сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на источник.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что в Саудовской Аравии и Турции сейчас находятся представители американских спецслужб. Они должны озвучить свою версию произошедшего в ближайшее время.

Ранее источник в саудовском руководстве сообщил версию гибели журналиста Джамаля Хашкаджи. Он сказал, что Хашкаджи могли задушить.

2 октября Джамаль Хашкаджи посетил генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. После этого он пропал. В королевстве сначала утверждали, что журналист покинул дипмиссию самостоятельно и без происшествий, однако на прошлой неделе Эр-Рияд официально заявил, что журналист погиб. Власти страны подчеркнули, что смерть Хашкаджи не была санкционирована руководством королевства.

Турецкие спецслужбы сразу после исчезновения Хашкаджи начали расследование. Мировые СМИ предполагали, что Хашкаджи могли убить в здании арабского представительства. В этом обвиняли 15 человек, которые в день исчезновения журналиста прибыли из Саудовской Аравии в Стамбул и покинули город в тот же день.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика