Москва 24

Политика

27 сентября 2017, 22:42

Замглавы Росгвардии стал основным кандидатом на пост главы Дагестана‍

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Главным кандидатом на пост нового главы Дагестана стал замдиректора Росгвардии Сергей Меликов, сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к руководству Дагестана. Информацию также подтвердили два собеседника, близких к Кремлю.

"Меликов – наиболее вероятная кандидатура, он силовик, хорошо знает регион и пользуется там уважением", – заявил близкий к Кремлю источник. Собеседник, близкий к властям Дагестана, оценил вероятность его назначения в 90 процентов. Еще один близкий к руководству Дагестана источник охарактеризовал Меликова как "равноудаленную от кланов в республике фигуру".

Советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии Александр Хинштейн не подтвердил информацию, но и не стал ее опровергать.

Помимо Меликова, на пост также рассматривают замглавы кремлевской администрации Магомедсалама Магомедова и начальника Академии государственной противопожарной службы МЧС Шамсутдина Дагирова.

Комментариев от аппаратов обоих кандидатов не поступало.

Ранее глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов сообщил о намерении уйти в отставку. Он связал свое решение с общим "озеленением кадров.

После сложения с себя полномочий, Абдулатипов собирается стать профессором. Он рассматривает несколько вузов в качестве будущего места работы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать