Москва 24

Политика

26 октября 2018, 12:57

Путин назвал смерть Караченцова невосполнимой утратой

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким народного артиста РСФСР Николая Караченцова, назвав его смерть невосполнимой утратой, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам президента, Караченцов был выдающимся артистом, подлинной звездой кинематографа и легендарного "Ленкома", в котором служил многие годы.

"Миллионы людей искренне любили этого яркого, неординарного, обаятельного человека, восхищались его силой духа и стойкостью. Уход Николая Петровича Караченцова – огромная невосполнимая утрата для родных и близких, друзей и коллег. Для всех нас", – сказал президент.

Утром 26 октября за день до своего 74-летия умер Николай Караченцов. В последние два дня он был в очень тяжелом состоянии. Артист скончался в реанимации 62-й больницы Москвы. Прощание с ним будет проходить с 10:00 до 13:00 29 октября в "Ленкоме".

Николай Караченцов сыграл десятки ролей в кино

В феврале 2005 года Караченцов попал в ДТП и получил тяжелую черепно-мозговую травму. После этого артист не смог вернуться на сцену. В сентябре 2017 года у него диагностировали опухоль в левом легком. Недавно у него обнаружили воспалительный процесс в обоих легких. Это привело к отеку и стало поводом для экстренной госпитализации.

В день прощания с народным артистом РСФСР Николаем Караченцовым в театре "Ленком" поставят рок-оперу "Юнона и Авось".

За 40 лет своей актерской и музыкальной деятельности народный артист РСФСР исполнил более 200 песен. В кино актер впервые запел в фильме "Собака на сене" благодаря Геннадию Гладкову. Портрет Николая Караченцова изображен на монете достоинством в один новозеландский доллар, посвященной рок-опере "Юнона и Авось".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать