Москва 24

Город

25 сентября 2017, 23:15

"ВИМ-Авиа" решила полностью прекратить туристические чартерные перевозки

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" полностью прекратит осуществлять чартерные перевозки пассажиров к местам отдыха, сообщает пресс-служба Росавиации.

На наиболее социально значимых направлениях на Дальний Восток, сообщают в ведомстве, к перевозкам пассажиров "ВИМ-Авиа" могут подключиться другие российские коспании.

Сообщается также, что государственные органы прорабатывают меры, направленные на продолжение перевозок пассажиров авиакомпании "ВИМ-Авиа". В их числе – отстранение действующего руководства от контроля за экономической деятельностью.

Кроме того, как сообщает ТАСС со ссылкой на представителей перевозчика, финансирование авиакомпании было заморожено. У "ВИМ-Авиа" закончились оборотные средства.

Теперь перевозчик планирует введение внешнего антикризисного управления и рассчитывает на поддержку госорганов, а также своих партнеров.

Ранее сообщалось, что против руководства авиакомпании возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По мнению следствия, должностные лица перевозчика продали билеты пассажирам, заведомо зная, что не смогут осуществить вылет – у компании не было денег на топливо и договоров о его поставке.

Это уже второе дело против "Вим-Авиа". Компании также предстоит ответить за крупные долги по заработной плате сотрудникам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать