13 июня, 14:12

Система FM-оповещения автомобилистов заработала в Северо-Западном тоннеле

авто транспорт

13 июня, 14:12

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Систему FM-оповещения автомобилистов запустили в Северо-Западном тоннеле, сообщил заместитель главного инженера эксплуатационного участка тоннелей ГБУ "Гормост-ТСБ" Алексей Зубков.

"В чрезвычайной ситуации с помощью FM-оповещения может транслироваться голос начальника дежурной смены, могут передаваться иные экстренные сообщения. Таким образом, на случай ЧП к системе громкоговорящего оповещения у нас прибавилась система FM-оповещения", – сказал Зубков, передает Агентство "Москва".

Зубков отметил, что система в штатном режиме транслирует до 18 каналов FM-радиостанций, а в режиме чрезвычайной ситуации позволяет прерывать эфир для запуска собственных сообщений.

В 2017 году столичные власти совместно с Минкомсвязи Росии начали разработку системы экстренного информирования автомобилистов и их пассажиров.

Один из предложенных способов заключается в перехвате сигнала Radio Data System (RDS) в приемниках автомобиля и передаче по этому каналу экстренных сообщений. Передавать сообщения планировалось не в городском масштабе, а по отдельным районам и улицам.

Предполагается, что система оповещения будет единой для всех экстренных оперативных служб Москвы. Через RDS также можно будет транслировать информацию о ситуации на дорогах, чтобы предупредить о ДТП или передать водителям-врачам просьбу прибыть на место аварии.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика