Москва 24

15 августа, 14:37

Минздрав уточнил число госпитализированных после жесткой посадки A321

происшествия

15 августа, 14:37

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Алексей Штокал

После жесткой посадки самолета A321 в Подмосковье госпитализированы пятеро взрослых и один ребенок, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на Минздрав РФ.

Пятеро находятся в Раменской ЦРБ в состоянии средней степени тяжести, среди них ребенок. Еще один пострадавший остается в Жуковской ГКБ.

Airbus A321 "Уральских авиалиний", выполнявший рейс Москва – Симферополь, аварийно сел утром в 15 августа. На борту было 226 человек. Около 40 из них отправятся в Симферополь другим бортом, остальные сдали билеты.

Как уточнили в авиакомпании, причиной происшествия стало попадание птиц в двигатели лайнера. СМИ сообщили, что чайки, попавшие в двигатель, появились вблизи аэропорта из-за расположенной неподалеку свалки.

В министерстве экологии Московской области заявили, что ближайший мусорный полигон закрыт и расположен слишком далеко, чтобы стать причиной скопления птиц в месте аварийной посадки.

В Летно-исследовательском институте имени Громова отметили, что система отпугивания птиц в аэропорту была в рабочем состоянии. Тем не менее Росавиация собирается провести внеплановую проверку ЛИИ. Для проверок авиакомпании и аэропорта, по мнению главы службы, оснований нет.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. МАК сформировал комиссию для расследования. Черные ящики не пострадали, их уже передают в комиссию. МЧС открыло горячую линию.

Экипаж судна на время проверки отстранен от работы. ЧП прокомментировали в Кремле.

Сюжет: Жесткая посадка A321 в Подмосковье

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика