17 апреля, 14:32

Почти все госуслуги по земельным отношениям переведут в электронный формат

общество технологии

17 апреля, 14:32

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

В Москве в ближайшие два-три года почти все государственные услуги в сфере земельных отношений переведут в электронный вид. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на руководителя столичного департамента городского имущества Максима Гамана.

"Какие цели мы для себя определили. Это, прежде всего, перевод госуслуг в максимальном объеме в электронный вид", – пояснил Гаман.

При этом он добавил, что перевести все госуслуги в электронный формат не получится, сложности возникнут при переводе госуслуг в жилищной сфере, поскольку это создаст определенные неудобства физическим лицам.

"Но все, что касается экономических госуслуг и юридических лиц, все будет переведено исключительно в электронный вид", – пояснил он.

Глава департамента добавил, что начиная с 2015 года для юридических лиц в электронный вид переведены 17 госуслуг, из них 12 – в земельной сфере, четыре – в сфере недвижимости и одна госуслуга – в сфере экономики.

Ранее сообщалось, что все свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) постепенно переведут в электронный формат в течение трех месяцев. СНИЛС будет доступен в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или в приложении.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика