Новости

Новости

15 мая 2018, 14:07

Общество

Экотуризм могут включить в программу "Московское долголетие"

Фото: depositphotos/monkeybusiness

Экотуризм могут включить в программу проекта "Московское долголетие", заявила заместитель председателя комиссии Мосгордумы по образованию Ольга Ярославская.

По ее словам, инициатива направлена на то, чтобы люди, прожившие в столице всю жизнь лучше узнали ее природные территории и их редкой флоре. "Программа "Московское долголетие" может быть дополнена направлением экотуризма. Возможно, департамент образования поможет в разработке такого направления", – цитирует Ярославскую Агентство "Москва".

Как отметила председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова, проект экотуризма создан для ознакомления с природными и культурными достопримечательностями столицы. По ее словам, в городе уделяют много внимания сохранению озелененных территорий. По ее словам, столица может стать центром экологического туризма, учитывая что 54 процента города покрыты зеленью.

Пилотный проект программы "Московское долголетие" запустили в 2018 году. Она направлена на создание образовательных и развлекательных точек для пожилых горожан.

После старта программы, в кружки и на занятия записались более 100 тысяч пенсионеров. Особый интерес они проявили к фитнесу и танцам, а также к английскому языку и курсам компьютерной грамотности.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика