Москва 24

Город

06 октября 2018, 11:41

Столичные залы, в которых выступала Монсеррат Кабалье, могут отметить памятными знаками

Фото: портал Москва 24/Юлия Иванко

Концертные залы в Москве, в которых выступала оперная певица Монсеррат Кабалье, могут отметить памятными знаками. С соответствующим предложением выступил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

"У нас места не хватит для того, что возводить памятник всем иностранным выдающимся деятелям культуры, но я думаю, что в залах, где она выступала, можно сделать памятную дощечку в память о том, что здесь выступала певица Монсеррат Кабалье. Я думаю, что для всех это будет знаково, приятно и хорошо", – сказал он, передает Агентство "Москва".

Герасимов также добавил, что никогда не работал с испанской певицей, но не раз посещал ее концерты и был восхищен ее талантом.

Оперная певица Монсеррат Кабалье умерла в субботу утром, 6 октября, в больнице в Барселоне на 86-м году жизни.

Сообщается, что певица попала в больницу в середине сентября. Однако по данным испанского СМИ, Кабалье долгое время страдала от проблем с желчным пузырем.

Певица прославилась на весь мир своей техникой бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Пуччини, Беллини и Доницетти.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать