Москва 24

Город

17 октября 2018, 11:57

В парке 850-летия Москвы обустроили спортплощадки

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Новые спортивные площадки появились в парке 850-летия Москвы, где идет третий этап работ по комплексному благоустройству и озеленению. Об этом сообщает портал мэра и правительства столицы.

В парке оборудовали три площадки для воркаута с 97 различными тренажерами, которые подойдут для москвичей любого возраста и уровня физподготовки. Среди них − турники для подтягивания, рукоходы, брусья, шведская стенка и тренажеры для жима гантелей.
Две площадки для воркаута, площадью 530 квадратных метров каждая, установили со стороны улицы Марьинский Парк, в северо-западной части зоны отдыха.

Третья площадка, площадь которой составляет 640 квадратных метров, находится между памп-треками. Благодаря навесу любители спорта смогут заниматься там даже в непогоду или при палящем солнце. Кроме того, рядом появилась детская площадка с игровым "городком" и качелями.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Как рассказали в Комплексе городского хозяйства столицы, в парке 850-летия Москвы теперь есть не только три площадки для воркаута общей площадью 1,7 тысячи квадратных метров, но и поле для пляжного волейбола. Поле засыпали речным песком, а, чтобы во время игры мяч не вылетал за его пределы, по периметру установили защитное ограждение. "Занятия на открытом воздухе полезны, и горожане смогут поддерживать здесь хорошую физическую форму", − отметили в ведомстве.

В 2018 году стартовал третий этап комплексного благоустройства и озеленения территории парка 850-летия Москвы. Работы направлены, прежде всего, на развитие спортивной составляющей парка. На двух предыдущих этапах специалисты привели в порядок футбольные поля и покрытие дорожек, а также устроили удобные спуски к реке и установили современные светодиодные фонари.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать