Москва 24

Авто

09 сентября 2017, 14:34

ФБР начало расследование в отношении Uber

Фото: ТАСС/Zuma/Jaap Arriens

ФБР и прокуратура Нью-Йорка открыли расследование в отношении компании Uber, предоставляющей услуги по онлайн-заказу такси. Ее подозревают в использовании программного обеспечения для борьбы с конкурентами, сообщает Bloomberg.

Речь идет о программе Hell, которая определяла, кто из водителей работает одновременно на Uber и на ее конкурента – компанию Lyft. Представители Uber связывались с водителями и предлагали им более выгодные условия труда и бонусы к выручке в обмен на отказ от работы на конкурента. Программа, по данным властей, использовалась с 2012 по 2014 годы, что могло нарушать законы о честной конкуренции.

В мае сообщалось, что Министерство юстиции США начало расследование в отношении Uber. Ее подозревали в использовании секретного программного обеспечения, чтобы обойти запрет на работу сервиса в некоторых странах.

Была также информация о том, что в компании нарушали законы о противодействии коррупции. Uber могла давать взятки иностранным чиновникам в ряде государств в обмен на содействие бизнесу. Это является нарушением американских законов по борьбе с коррупцией.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать