Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Торговля

16 октября 2013, 18:16

Овощебазу в Западном Бирюлеве закрыли на три месяца

Фото: ИТАР-ТАСС

По решению Чертановского суда, деятельность управляющей компании "Новые Черемушки" в Западном Бирюлеве приостановлена на 90 дней. Истцом по делу выступил Роспотребназдор, обнаруживший на базе многочисленные нарушения санитарных норм.

По словам Геннадия Онищенко, объект буквально кишит крысами и мышами. Кроме того, у базы нет договора на утилизацию пищевых отходов и площадок для сбора мусора.

Генеральный директор базы Магомед Чурилов, в свою очередь, заявлял, что закрытие предприятия приведет к перебоям с продуктами в магазинах Москвы, поскольку "Покровская" поставляет более половины всех овощей в столицу. В мэрии такие заявления назвали "шантажом и провокацией".

Между тем, еще одна крупная овощная баз Москвы – "Хлебниковская" закрылась на санитарный день. В администрации подмосковного Долгопрудного сообщили, что карантин объявлен из-за того, что база не справляется с большим наплывом поставщиков, который образовался после закрытия овощебазы "Покровская".

В эфире радиостанции "Москва FM" глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк прокомментировал ситуацию, которая сложилась в последние дни вокруг овощной базы в Западном Бирюлеве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать