Москва 24

Общество

09 сентября, 12:15

"Встань москвичом": выжившая после авиакатастрофы Лариса Савикая

Фото: foto-history.livejournal.com

В августе начались съемки фильма-катастрофы "Одна". Съемки будут проходить на территории Кизела, Губахи, Гремячинска и в других районах Пермского края. Также используют локации на реках, в лесах и в туристических местах. Съемки организует компания "ССБ Кино" при поддержке Министерства культуры России. Режиссер картины – Дмитрий Суворов.

В основе сюжета – авиакатастрофа, произошедшая 24 августа 1981 года недалеко от Завитинска. Тогда в небе над Амурской областью столкнулись два самолета: самолет Ан-24, следовавший из Комсомольска-на-Амуре в Благовещенск и бомбардировщик Ту-16К, выполнявший разведку погоды. Подробности случившегося стали известны лишь в 2000 году.

Фото: foto-history.livejournal.com

В катастрофе погибли 37 человек. После падения с высоты 5 200 метро выжила лишь одна пассажирка – двадцатилетняя студентка Лариса Савицкая. Она получила несколько травм позвоночника, переломы руки и ребер, выбиты почти все зубы, посттравматический синдром.

Лариса Савицкая – психофизиолог и она принимает активное участие в съемках фильма "Одна". Как она рассказала, работа над картиной помогла разработать приложение "Интервью". По ее словам, оно поможет тем, кто собирает истории от разных людей по одной теме, а также проводить, например, очные ставки.

В интервью радиостанции "Москва FM" Лариса Савицкая поделилась тем, как проходят съемки, какая техника потребовалась для написания сценария. А также ответила, как сейчас относится к произошедшему и как сложилась ее дальнейшая жизнь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать