Москва 24

Город

06 февраля 2014, 16:26

Новый налог на жилье будут платить представители среднего класса

Новый налог на недвижимость граждан может вступить в силу в 2016 году, в 2014-2015 его будут согласовывать и утверждать. Так экономический обозреватель телеканала "Москва 24" Константин Цыганков прокомментировал в эфире радио "Москва FM" поручение Игоря Шувалова проработать вопрос об увеличении вычетов для квартир и домов.

Накануне его обсуждали на совещании у первого вице-премьера. Сейчас он взимается с инвентаризационной стоимости, но правительство хочет перейти на кадастровую, которая ближе к рыночной.

Увеличить вычеты предлагается для квартир площадью более 50 и 100 квадратных метров. Изменения коснутся представителей среднего класса, пояснил эксперт.

Профильные ведомства должны будут определить допустимый уровень нагрузки для разных категорий граждан: для тех, кто проживает в недорогом жилье, ситуация не должна ухудшиться. Льготников предлагают освободить от дополнительного налога на жилье.

Отметим, что льготы по налогу примут вид социальных вычетов. Чтобы избежать злоупотреблений, предлагается закрепить норму, по которой льготу можно получить лишь по одному объекту, если их, например, у человека несколько.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать