30 декабря, 2016

Несколько собак погибли из-за догхантеров в Тушине

Поделиться в социальных сетях:


Несколько собак погибли в результате рейда догхантеров в Тушине, сообщает телеканал "Москва 24".

Интернет-группы района заполнены информацией о красном порошке. Люди пишут, что он рассыпан на улицах Свободы, Фомичевой, а также в парке Северное Тушино и Алешкинском лесопарке.

Животных экстренно доставляют в клиники. Многие владельцы на случай отравления носят с собой Витамин В6, чтобы сделать укол при первых симптомах. Это учащенное дыхание, судороги и обильное слюноотделение.

Чем догхантеры травят собак, установит экспертиза. Обычно, это препарат Изониазид.

В конце ноября президент Владимир Путин заявил, что необходимо законодательно оформить порядок обращения с бездомными животными. По словам главы государства, проект документа уже существует.

Еще в прошлом году в Госуддуму поступил законопроект, предлагающий ввести уголовную ответственность для "догхантеров" и наказывать их тюремным заключением сроком до двух лет.


В Москве ежегодно прививается 450–500 тысяч кошек и собак, это примерно 80 процентов всех животных города. В 2016 году было разложено 105 тысяч доз вакцины от бешенства для тысячи особей лис, которые обитают на территории ТиНАО. О том, нужно ли вводить в столице обязательное чипирование домашних животных, можно ли в московской квартире держать львов и вредны ли реагенты для лап собак, в интервью m24.ru рассказал председатель комитета ветеринарии Москвы Алексей Сауткин.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика