Москва 24

Экономика

17 марта 2016, 12:35

В 2015 году москвичи приватизировали около 100 тысяч жилых помещений

Фото: m24/Роман Балаев

В 2015 году москвичи приватизировали около 100 тысяч жилых помещений, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Москве. С 2007 по 2015 год в Москве приватизировали 1,3 миллиона объектов недвижимости.

В конце февраля этого года Владимир Путин продлил срок бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года. Начавшаяся в России в 1991 году приватизация жилья должна была закончиться в 2007 году. Однако бесплатная приватизация не раз продлевалась, в связи с большим количеством граждан, не успевшим оформить ее в срок.

На сегодняшний день эта процедура может проходить без личного присутствия заявителя. Максимальный срок проведения приватизации – 2 месяца, а размер госпошлины за проведение регистрационных действий для физических лиц составляет две тысячи рублей.

Подать документы на приватизацию жилья можно двумя способами – через городские центры госуслуг "Мои документы" (МФЦ) или через портал госуслуг.

Специалисты МФЦ самостоятельно формируют весь пакет документов, дополняя заявление и личные документы членов семьи заявителя всеми необходимыми сведениями и справками.


Напомним, возможность бесплатно приватизировать жилье останется у россиян до 1 марта 2017 года. По мнению чиновников, необходимость увеличения сроков связана с тем, что значительная часть граждан, ожидающая расселения из ветхого жилья, не сможет воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию.

Согласно действующему Жилищному кодексу, бесплатная приватизация в России должна была завершиться 1 марта этого года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать