Москва 24

Город

14 июня 2017, 15:52

Мобильные пункты для голосования по программе реновации закончили работать

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Завершена работа мобильных пунктов для голосования по программе реновации жилья в столице. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на представителя центров "Мои документы".

В пунктах выездного обслуживания голоса москвичей учитывали сотрудники центров госуслуг. Теперь проголосовать за или против включения дома в программу реновации можно в самих центрах "Мои документы", на портале "Активный гражданин" и на общем собрании собственников дома.

Чтобы проголосовать в "Моих документах", владельцу квартиры нужно иметь при себе свидетельство о праве собственности или выписку из ЕГРН и паспорт, а для нанимателей – договор социального найма и паспорт. Проголосовать можно только по паспорту, но в этом случае потребуется дополнительная проверка.

Голосование закончится 15 июня, но подать протоколы общих собраний собственников можно будет до 15 июля.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]

История вопроса

18 мая Сергей Собянин подписал закон о дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц в ходе реновации. О каких гарантиях идет речь, читайте в материале m24.гu.

14 июня Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о реновации. Это позволит создать новый правовой институт — реновации жилой застройки, а также установить основные гарантии граждан, получающих новое жилье.

Эксперты m24.ru рассказали о самых важных поправках, принятых в законопроекте о реновации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика