Москва 24

Экономика

13 января, 2017

СКР и Генпрокуратура попросили у Путина 27 млрд рублей на квартиры сотрудникам

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Генеральный прокурор Юрий Чайка и председатель СКР Александр Бастрыкин попросили у Владимира Путина почти 27 миллиардов рублей на жилье для сотрудников своих ведомств, пишет "Коммерсантъ".

В Генпрокуратуре сообщили, что на 1 декабря 2016 года из более чем 50 тысяч прокурорских работников со стажем не менее десяти лет на получение квартир претендуют 3690 человек. Чтобы обеспечить их жильем необходимо 19 миллиардов рублей, считают в ведомстве.

В Следственном комитете служит более 20 тысяч человек, а на квартиры претендует 3800 человек. При этом денег на жилье в СКР потребовали почти втрое меньше – 7,6 миллиарда рублей.

Разница в суммах объясняется методикой расчета выплат. Генпрокурата взяла за основу среднестатистическую семьи сотрудника прокуратуры из трех человек и посчитала необходимым выделить по пять миллионов рублей. В СКР при расчетах ориентировались на семью только из одного сотрудника.

В Генпрокуратуре также отметили, что помимо дополнительных ассигнований, необходимо внести изменения в законы о предоставлении жилья.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика