26 марта, 2015

Москвичи могут получить доступ к данным электронных медкарт

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ЕМИАС

Москвичи могут получить доступ к данным своих электронных медицинских карт, сообщил замруководителя департамента информационных технологий Владимир Макаров во время круглого стола.

В частности, он отметил, что 90 процентов опрошенных горожан поддержали такую идею. Предполагается, что для оформления доступа желающий должен написать заявление на портале госуслуг и выбрать провайдера.

По словам Макарова, сейчас ведется разработка программ для доступа интернет-компаний к данным электронных медкарт. При этом сами провайдеры не будут иметь права пользоваться этими данными.

Кроме того, Макаров отметил, что в медицинских училищах внедрили курс обучения работе в системе ЕМИАС и он успешно реализуется.

Как записаться к врачу через ЕМИАС

В рамках круглого стола "Состояние и перспективы внедрения ИТ в систему здравоохранения Москвы. Интересен ли московский опыт для регионов" также обсудили возможность "маршрутизации пациентов".

Речь идет о возможности создания специализированных медицинских отделений, которые будут заниматься только работающими пациентами, только больными хроническими заболеваниями или отделения, которые будут заниматься только диспансеризацией.

Ранее сообщалось, что в первом квартале 2015 года будет завершено внедрение системы электронных рецептов во всех столичных поликлиниках. На сегодняшний день рецепты в электронном виде выписывают уже 370 амбулаторий города. В общей сложности к концу нынешнего года было оформлено более 3,7 миллиона электронных назначений, 85 процентов из которых было обслужено в аптеках.

Оформление электронных рецептов является частью Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС). Благодаря этому сократилось время оформления предписания.

Сюжет: Столичное здравоохранение: изменения и нововведения

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика