Москва 24

Общество

25 сентября, 2015

Родители смогут составить программу отдыха для ребенка в лагере в режиме онлайн

Родители смогут составить программу отдыха для ребенка в лагере онлайн

Родители смогут составить программу отдыха в лагерях для своих детей через интернет. Новую информационную систему создадут в 2016 году. Об этом m24.ru сообщили в пресс-службе департамента информационных технологий. Систему разработают на базе сайта ГАУК "Мосгортур". С помощью нее родители смогут заказывать и оплачивать дополнительные экскурсии или продлить время смены через интернет, когда их дети уже находятся в лагере отдыха. Кроме того, москвичи смогут выбрать и другие развлечения для своих детей из предлагаемого списка.

"Родители смогут через интернет управлять отдыхом своего ребенка, выбирать для него экскурсии или дополнительные активности. Можно будет заказывать и оплачивать экскурсии в дополнение к тем, что им полагаются от города", – пояснили в департаменте.

По информации ДИТ, услуги будут оказываться на сайте Мосгортура. "Родители смогут получить более подробную и актуальную информацию о каждом месте отдыха", – добавили в ведомстве.

На данный момент в электронном виде оказываются только услуга бронирования льготных путевок через портал столичных госуслуг, отметили в пресс-службе.

ГАУК "Мосгортур" занимается организацией детского отдыха и оздоровления и является крупнейшим организатором отдыха для детей льготных категорий, определенных постановлением правительства Москвы No 29-ПП. "Мосгортур" совместно с профильными департаментами также организует отдых талантливых детей и юных спортсменов.

В этом году количество путевок для детей льготных категорий, отдыхающих в оздоровительных лагерях или на базах отдыха семейного типа увеличено до 35 тысяч. В прошлом году им было выделено 30 тысяч путевок. Кроме того, 10,4 тысячи путевок рассчитано на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Этим летом дети впервые отдохнули на курортах Кавказских минеральных вод. Кроме этого, родители могут выбрать для детей лагеря и базы отдыха в Крыму и Краснодарском крае, Адыгее, средней полосе России, Московской области, Ставропольского крае, а также Абхазии.


Как пояснил генеральный директор "Московского агенства организации отдыха и туризма" (Мосгортур) Василий Овчинников, всеми новыми услугами родители смогут воспользоваться в личном кабинете. "У родителей появится возможность купить путевку еще на одну смену ребенка, на дополнительную экскурсию, аттракционы и другие сервисы". Например, за отдельную плату, можно будет отправить друга или близкого родственника на экскурсию с ребенком.

По его словам, у родителей будет личный кабинет, в котором он может увидеть всю информацию о ребенке. "В дальнейшем, когда уровень технологий будет позволять, то будут партнерские сервисы, чтобы показывать, где ребенок находится на территории лагеря, какие-то оценки и достижения, которые он получит во время отдыха и другие", – пояснил собеседник m24.ru.

Сейчас Мосгортур является также организатором отдыха для детей льготных категорий. "Мы, как учреждение организации отдыха, за летнюю компанию отправляем и возвращаем более 60 тысяч детей, в большинстве это те дети, которые пользуются льготами от правительства Москвы", – пояснил гендиректор Мосгортура.

Зампредседателя экспертно-консультативного совета родительской общественности при столичном департаменте образования Любовь Самборская считает, что новая система будет полезной для родителей.

"Связь родителя с лагерем хороша тем, что у него своевременно будет информация о проводимых мероприятиях, и он сможет сразу же подать заявку и оплатить, тем самым понимая распорядок дня своего ребенка", – отметила она.

По ее словам, при разработки информационной системы можно добавить и другие полезные для родителей сервисы. "Например, может быть информация о питании, о распорядке дня. Также может быть указан график приема родителей", – добавила эксперт.

Самбровская подчеркнула, что родители могут и сами предложить развлечение, которое они хотят для своего ребенка. "Предложить экскурсию в некоторое место, образовательную программу по определенной тематике и практико-ориентированные мероприятия по интересной тематике. Если в рамках лагеря набирается группа желающих, лагерю будет проще организовать такую экскурсию", – заключила собеседник m24.ru

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика