Москва 24

Общество

24 августа 2015, 20:25

В электронном дневнике школьника появится версия для слабовидящих

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

С нового учебного года в электронном дневнике появится версия для слабовидящих учеников, сообщила руководитель направления информатизации образования столичного департамента информационных технологий Мария Коссе.

"Улучшенный интерфейс электронного дневника позволит пользоваться всеми его возможностями людям с ограниченными возможностями. В системе появилась версия для слабовидящих", – приводит слова Коссе Агентство "Москва".

Кроме того, с сентября у родителей и учащихся появится возможность пользоваться мобильным приложением электронного дневника.

Какие гаджеты используют в школах

Ранее сообщалось, что к 1 сентября этого года планируется завершить работы по интеграции электронных журнала и дневника с городской платформой электронных образовательных материалов.

Электронные журнал и дневник становятся все популярнее: число уникальных пользователей ресурса выросло до 800 тысяч в месяц. Благодаря оптимизации в часы пиковой нагрузки он может обрабатывать до 25 тысяч обращений в минуту.

Пять масштабных обновлений системы позволили решить основные проблемы с доступом и функциональностью сервиса, провести интеграцию с реестрами кадров и контингента, реализовать функцию логирования всех действий пользователей с возможностью восстановить утерянные данные. Также была создана единая служба технической поддержки, которая за учебный год обработала почти 70 тысяч обращений.

В системе городского электронного журнала появилась и возможность распечатки аттестатов. Данные об успеваемости учеников сотрудники школ, обладающие правами доступа, теперь могут вносить сразу в шаблон электронного журнала и дневника и выводить на печать. Новый модуль прошел тестирование с участием реальных пользователей, после чего были сделаны соответствующие доработки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать