Москва 24

Общество

19 декабря 2016, 12:27

Московским школьникам расскажут о вреде вейпинга

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Провести в старших классах московских школ лекции о вреде вейпига предложила Московская городская дума, сообщает Агентство "Москва".

По словам председателя столичного парламента Алексея Шапошникова, Мосгордума одной из первых выступила с инициативой информировать школьников о вреде электронных систем доставки никотина (ЭСДН). Департаменту образования Москвы предложили организовать лекции для учеников старших классов, а также запустить социальную рекламу, где можно будет наглядно показать опасности модного сейчас вейпинга.

Мосгордума уже приняла резолюцию о запрете на курение вейпов в общественных местах и на продажу их несовершеннолетним. Также депутаты считают необходимым установить общие требования к качеству и обороту вейпов.

Ранее Минздрав РФ предложил приравнять вейпы к обычным сигаретам.

Россияне начали активно переходить на ЭСДН примерно три года назад, в связи со вступлением в силу "антитабачного" закона (с 1 июня 2013 года).
Многие курильщики начали искать доступную альтернативу, которой и стали вейпы.

До сих пор не существует закона, который бы ограничивал продажу вейпов несовершеннолетним или на их курение в общественных местах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать