Москва 24

Общество

19 сентября 2016, 16:26

Экспертиза игрушек с учетом религиозного аспекта приведет к их подорожанию

Фото: m24.ru

Экспертиза детских игрушек с учетом религиозного аспекта приведет к их подорожанию. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказала президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) Антонина Цицулина.

Экспертизу предлагает проводить Профильная ассоциация предприятий индустрии детских товаров. Она подготовила свой отзыв на проект поправок в техрегламент "О безопасности игрушек".

"Экспертиза будет проходить два месяца. Ее нужно будет подтверждать каждые три года. Думаю, она не сработает. После этого можно будет сделать оценку регулирующего воздействия этого тестирования в деньгах и других издержках, которые лягут бременем на производителей и, соответственно, на покупателей. Готовы ли родители платить такие деньги на игрушки? Или мы потеряем целый класс доступных игрушек", – пояснила она.

В России мало экспертов для "религиозного" тестирования игрушек

Как пишут "Известия", по мнению членов организации, нужно запретить товары для детей, которые провоцируют их на агрессивные действия и вызывают жестокость по отношению к персонажам игры.

Под запрет попадут также игрушки, провоцирующие игровые сюжеты, связанные с безнравственностью и насилием, вызывающие нездоровый интерес к сексуальным проблемам. А также те, которые способны вызвать пренебрежительное или негативное отношение к расовым особенностям и физическим недостаткам людей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать