Москва 24

Законы

11 июля 2013, 09:47

Авиадебоширов будут сажать на срок до 5 лет

Авиадебоширов предлагают сажать на пять лет

Авиадебоширам грозят тюремные сроки. Нарушителей порядка в небе будут не только штрафовать, но и сажать на срок до 5 лет.

Законопроект о привлечении к ответственности любителей подраться в самолетах поступит в Госдуму в самое ближайшее время, сообщает телеканал "Москва 24".

Кроме уголовного наказания таким пассажирам грозит и внесение в "черный список", что даст право авиакомпаниям больше не продавать им билеты.

Предусмотрены санкции и за небольшое хулиганство. В этом случае наказание будет финансовым - штрафы от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Привлекать авиахулиганов к ответственности решили после череды инцидентов, произошедших в конце прошлого и начале этого года в самолетах и аэропортах. Главными действующими лицами во всех случаях были пьяные пассажиры.

16 января рейс Москва-Бангкок был задержан на полчаса из-за буйного поведения одного из пассажиров. Подвыпивший молодой человек, поднявшись на борт, начал ругаться матом и кричать на стюардесс. Сотрудники полиции вывели мужчину из самолета.

25 января бизнесмен Сергей Кабалов устроил дебош на борту самолета Москва-Хургада. Пьяный коммерсант курил в туалете самолета, а когда стюард сделал ему замечание, Кабалов набросился на него с кулаками. На этом дебошир не успокоился и попытался ворваться в кабину пилота. Возмутитель спокойствия требовал немедленно посадить самолет.

3 февраля пьяный пассажир сорвал рейс Москва-Пхукет. Из-за его буйного поведения самолет пришлось экстренно посадить в Казахстане, после чего дебошира задержали сотрудники полиции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать