Москва 24

Культура

27 декабря 2013, 22:12

Последние выходные года: бал и новый фильм Литвиновой

Северный шаман, кинопоказ для тех, кто любит моду и Земфиру, бал в стиле XIX века и новогодние уличные танцы – мы собрали самые интересные мероприятия, которые помогут настроиться на большой праздник и поднимут настроение. Что еще интересного ожидать в последние выходные года, читайте в подборке сетевого издания M24.ru.

Суббота, 28 декабря

Утро и обед

Деды Морозы всей Москвы соберутся в парке “Фили”, для того чтобы поучаствовать в танцевальном флешмобе. Самые выдающиеся танцоры получат в подарок возможность пройти любой маршрут в экстремальном городке и билеты в кинотетатр. Кстати, для участия во флешмобе вам понадобится борода из ваты и прочие “дедморозовские” атрибуты. Нетанцующую часть гостей парка ждет веселье со специально приглашенными чукотскими Дедами Морозами: создание оберегов и амулетов, танцы шамана, угощение северной ухой и ароматным травяным чаем. Чукостско-новогоднее веселье начинается в 14:00.

Место: Парк “Фили”.

Стоимость: бесплатно.

Кому идти: тем, кто чувствует себя Дедом Морозом и танцором одновременно.

Фото: garageccc.com/

Для малышей от 3 до 6 лет центр современной культуры “Гараж” подготовил достойную альтернативу традиционной новогодней “елке”. В 17:00 в арт-пространстве начнется по-домашнему теплый праздник: взрослые и дети займутся созданием праздничных открыток, будут общаться со сказочными персонажами и слушать живое фортепиано и скрипку. Для того чтобы попасть на праздник, не забудьте записаться по телефону +7(926)987-36-69.

Место: арт-центр “Гараж”, территория ЦПКиО имени Горького.

Стоимость: 1200 рублей - детям, 600 рублей заплатит сопровождающий взрослый.

Кому идти: детям от 3 до 6 лет.

Вечер

Субботним вечером предлагаем собраться в Центре документального кино, где покажут новый фильм Ренаты Литвиновой “Девушка с коробкой”. Краткометражная история повествует о фантасмогорических приключениях курьера, который везет платья российского дизайнера. Актерский состав представлен модельером Александром Тереховым, Сати Спиваковой и Ингеборгой Дапкунайте, а за музыкальное оформеление переживать не стоит – им (традиционно для фильмов Литвиновой) занималась Земфира. Те, кто решит остаться дома, смогут посмотреть картину на YouTube. Земфира выложила ее на своей странице, для того чтобы вы могли насладиться хорошим кино “бесплатно, онлайн, в хорошем качестве”.

Место: Центр Документального Кино, Зубовский, 2.

Стоимость: 100 рублей.

Кому идти: тем, кто любит Литвинову, Земфиру и российскую моду.

Фото: cdkino.ru

Воскресенье, 29 декабря

Утро

Праздничная ярмарка на дизайн-заводе “Флакон” обещает порадовать разнообразием творческих хендмейд-вещей и бесконечным полетом творческой мысли. Именно там, возможно, есть шанс найти что-то большее, чем поющий Дед Мороз китайского производства. Организаторы ярмарки обещают, что будет много лошадей: от мыла в форме коня до кулонов, магнитов и сувенирных лошадок из дерева. Те, кому холодно, смогут купить на ярмарке вязаную шаль или шерстяные варежки, а те, кто проголодается, смогут угоститься имбирными пряниками и зимними напитками. Ярмарка “Райские яблочки” работает с 12 утра и до девяти часов вечера.

Место: Дизайн-завод “Флакон”, Большая Новодмитровская, 36, стр. 2.

Стоимость: вход свободный.

Кому идти: тем, кто еще не выбрал подарки родным и близким.

Обед

Бал в честь наступающего праздника состоится в старинном особняке Федора Шаляпина. В 15:00 дамы и кавалеры, а также их родители соберутся для того, чтобы поучаствовать в празднике для “светского общества”. В программе мероприятия - маскарад, конкурсы, новогодняя фея и Королева бала. Гостей ждут в бальных костюмах и танцевальной обуви.

Место: Кудринская площадь, 46/54.

Стоимость: уточнять по телефонам: 8 (495) 774-01-41 и 8-916-610-75-47.

Кому идти: детям 5-10 лет, а также тем, кто хочет почуствовать себя аристократом.

Вечер

Продолжая тему танцев и Дедов Морозов, предлагаем отправиться на “елку” в стиле street-dance. Участники представления показывают, как встречают Новых Год представители уличной культуры. Сюжет расскажет историю типичной новогодней вечеринки, участники будут танцевать под фанк, джаз и хаус от столичных диджеев. “YOлка. Remix” привлекает своей необычностью: согласитесь, такое мероприятие меняет представления о традиционной (и уже поднадоевшей) новогодней “елке”. Представление начинается в 19:00.

Место: Культурный центр “ЗИЛ”, Восточная, 4.

Стоимость: уточнять по телефону +7 (495) 675 16 36.

Кому идти: подросткам от 14 лет и старше.

Фото: ИТАР-ТАСС

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать