25 июня, 2016

Губернатора Кировской области Никиту Белых арестовали до 24 августа

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

В отношении губернатора Кировской области Никиты в суде была избрана пресечения в виде заключения под стражу до 24 августа, сообщает Агентство "Москва".

В ходе заседания суда в Басманном суде следователь просил суд арестовать Белых на два месяца. По его мнению, иная мера пресечения могла бы позволить чиновнику скрыться от следствия, а также воспрепятствовать ходу расследования. Представитель прокуратуры данное ходатайство поддержал.

Ранее в суде ему предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро "за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания".

Также взятки были получены за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории региона.

Сам Никита Белых вину не признает. Он не отрицает получения денежных средств, но утверждает, что они предназначались для нужд города. Губернатор заявил, что готов сотрудничать со следствием для установления истины по делу.

"Я готов в этой части сотрудничать со следствием, обосновать каждое своё слово, объяснить каждый поступок", – сказал он в Басманном суде Москвы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика